3 mar 2012

Jardines de Luxemburgo (París)



Hoy esta sección, en vez de llamarla Viaje de fin de Semana, podríamos llamarla jardines con encanto o jardines del mundo, ya que nos vamos a acercar a un jardín que estamos seguros que os va a gustar.
Se trata del jardín de Luxemburgo, situado en París, la ciudad de la luz.
El jardín de Luxemburgo, más conocido por los parisienses como Luco, está situado en el VI distrito de París y alberga el Palacio de Luxemburgo, sede del senado francés. Es un jardín público, por lo tanto puede visitarse sin costo alguno, cuestión importante para los tiempos que corren.
El jardín de Luxemburgo fue mandado construir entre los años 1614 y 1631 por la reina regente de Francia María de Medici, que pertenecía a una de las familias más ricas de Europa. El jardín fue diseñado por un famoso paisajista de aquella época: Jaques Boyceau.
Se trata de unos jardines de grandes dimensiones (22,45 hectáreas) en su interior hay un estanque, también alberga numerosas estatuas y esculturas, así como diversas zonas de juego para niños, un teatro, un quiosco en el que se celebran actuaciones musicales, e incluso un restaurante. También y como no podía ser de otra manera, en su interior encontramos cientos de especies de plantas y flores de diversa naturaleza.
Para los amantes de la literatura os contamos que en esos jardines se conocieron Mario y Cosette Valjean, dos de los protagonistas de la memorable novela “Los miserables” de Victor Hugo.

1 mar 2012

Receta con Flores Comestibles - Ensalada de Primavera con flores y caviar






INGREDIENTES (PARA 2 COMENSALES):
300 gr de lechugas variadas
125 gr de flores variadas (pensamientos,caléndulas,borrajas,etc)
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
2 cucharadas de huevas de salmón
2 cucharadas de caviar
pimienta y sal


PREPARACIÓN:
Limpiar y lavar las lechugas y sumergir las flores unos minutos en agua fría. Escurrirlas sobre un paño dorado.

Distribuir las lechugas troceadas en platos individuales o en una ensaladera. Mezclar el vinagre con una pizca de sal y pimienta y batir hasta disolver la sal. Añadir el aceite y batir de nuevo hasta que esté emulsionado.

Para terminar, condimentar la ensalada con la vinagreta. Colocar encima las flores y decorar con montoncitos de caviar y las huevas de salmón.